О мерах по реализации решения Совета депутатов № 30 от 21.12.2018 «О бюджете муниципального образования «Вилегодское» на 2019 год»


42.5 Кб
скачать

43 от 25.12.2018

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ВИЛЕГОДСКОЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Вилегодск

от 25.12.2018 № 43

О мерах по реализации решения Совета депутатов

№ 30 от 21.12.2018 «О бюджете муниципального образования

«Вилегодское» на 2019 год»

В связи с утверждением бюджета муниципального образования «Вилегодское» на 2019 год», постановляю:

1. Принять к исполнению бюджет муниципального образования «Вилегодское» на 2019 год, утвержденный решением Совета депутатов № 30 от 21.12.2018 года «О бюджете муниципального образования «Вилегодское» на 2019 год» (далее – решение о бюджете).

2. Получателям средств местного бюджета обеспечить в пределах выделенных объемов финансирования своевременное исполнение расходных обязательств муниципального образования «Вилегодское», финансирование которых осуществляется за счет средств местного бюджета, и принять меры по недопущению образования (роста) кредиторской задолженности.

3.Администрации муниципального образования «Вилегодское»:

а) главным администраторам доходов местного бюджета – до 01 января 2019 года принять правовые акты о возложении на администраторов доходов местного бюджета функций по администрированию;

б) главным администраторам и администраторам доходов местного бюджета:

ежеквартально проводить инвентаризацию задолженности по неналоговым платежам в местный бюджет с оценкой темпов ее изменения.

в) главным администраторам (администраторам) доходов местного бюджета и главным администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета – принять меры по обеспечению поступления в бюджет муниципального образования «Вилегодское» налогов, сборов и других обязательных платежей, а также по сокращению задолженности по их уплате.

4. Установить, что Отдел № 10 Управления федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в соответствии с соглашениями осуществляет кассовое обслуживание:

исполнения местного бюджета с открытием лицевых счетов получателям средств местного бюджета и администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета;

операций со средствами муниципальными бюджетными учреждениями;

операций со средствами, поступающими во временное распоряжение органов местного самоуправления, с открытием лицевых счетов получателям средств местного бюджета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение.

5. Установить, что сводная бюджетная роспись муниципального образования «Вилегодское» на 2019 год составляется в разрезе кодов классификации расходов бюджетов: код главного распорядителя бюджетных средств раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов и код операций сектора государственного управления.

6. Установить, что администрация составляет помесячный кассовый план выплат из местного бюджета на 2019 год с учетом предложений получателей бюджетных средств местного бюджета и прогноза кассовых поступлений в соответствующем периоде.

7. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств местного бюджета и администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета осуществляется Отделом №10 Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании Соглашения с Управлением Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкого автономного округа отдельных функций по исполнению бюджета муниципального образования «Вилегодское» при кассовом обслуживании исполнения бюджета Отделом №10 Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, определяемом Финансовым отделом и согласованном Отделом № 10 Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

8. Установить, что получатели средств местного бюджета:

1) осуществляют размещение заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд не ранее доведения лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период;

2) в случае сокращения лимитов бюджетных обязательств, выделенных для финансирования подрядных работ, руководствуются положениями статьи 767 Гражданского кодекса Российской Федерации;

3) при заключении гражданско-правовых договоров (муниципальных контрактов) (далее – договор (контракт) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:

а) в размере до 100 процентов суммы договора (контракта), но не более объема доведенных лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в соответствующем финансовом году по соответствующим кодам классификации расходов бюджетов:

на услуги связи, подписку на печатные издания и их потребление, неисключительные права на использование программного обеспечения, бумаги офисной, оплата услуг информационно-справочных систем;

на обучение на курсах повышения квалификации, участие в семинарах, конференциях, форумах;

на приобретение авиа - и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение;

на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

на закупку иных товаров, работ и услуг на сумму не более 5 тыс. рублей;

на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

б) в размере, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 04 мая 2012 года № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», но не более объема доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год – по договорам (контрактам) на поставку электрической энергии;

в) до 30 процентов от суммы договора (контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в соответствующем финансовом году по соответствующим кодам классификации расходов бюджетов, если иное не предусмотрено федеральным и областным законодательством, - по расходам, источникам финансового обеспечения которых являются целевые межбюджетные трансферты из федерального и областного бюджета;

г) до 15 процентов суммы договора (контракта), но не более 15 процентов объема доведенных лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в 2019 году по соответствующим кодам классификации расходов бюджетов, если иное не предусмотрено федеральным и областным законодательством, иными нормативными правовыми актами, - по остальным договорам (контрактам).

9. Администрации продолжить мониторинг текущего исполнения бюджета муниципального образования «Вилегодское».

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на главного специалиста, главного бухгалтера администрации муниципального образования «Вилегодское» Шевелеву М.С.

Глава муниципального образования В.А. Мильков

Дата создания: 13-02-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.